Внимание!
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Давайте знакомиться))
Какие дорожки привели сюда? Что привлекло ваш взгляд?

арт отсюда blackstorm.deviantart.com/art/BLEACH-Victim-of-...
@темы: ПЧ. Приветственное, Арт
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Как насчет того, чтобы понять - все люди разные. У всех разные способы реагирования. Кто-то позитивист, а кто-то негативист, грубо говоря. Кто-то циклится на хорошем, а кто-то - на плохом. Кому-то проще признаться в любви, а кому-то в ненависти. Да, для кого-то нормально ознакомиться с предметом, сказать: "фигня это все" и забыть. А мне например нравится говорить о том, что мне не нравится. Это доставляет мне удовольствие. Если я вижу где-то недостатки - я буду про них говорить. Долго. Много. С удовольствием. Потому что мне нравится так делать и так я получаю удовлетворение, критикуя что-то и выражая негатив. И в этом нет абсолютно ничего нездорового, это просто способ реагирования, такой же, как и все остальные. Объективно он ничем не лучше и не хуже, чем круглые сутки посылать книжке/анимешке лучи любви и читать славословия. Кто сказал, что негативные эмоции лучше позитивных? А похвала лучше критики? Все одинаково параллельно, если тебе нравится хвалить - иди и захваливай, нравится обсирать - иди и обсирай до ночи, главное, чтоб тебе было от этого хорошо.
Я не чистый негативист, люблю разбирать и анализировать, что хорошо удалось, а что плохо и потом выдавать критику, перемешанную с похвалой. Возможно, чистый нейтрал. Но фразе "Как насчет того, чтобы понять - все люди разные. Как насчет того, чтобы понять - все люди разные." аплодирую

Почему нельзя критиковать? Считаю, принципы невмешательства хороши, но не в этом случае. Я всегда считал и считаю, что объективная критика только поможет совершенствоваться автору. После того, как я прочитал критика Ю.В. Манна, я понял гораздо глубже произведение "Мертвые души". Оно раскрылось у меня в новом свете и даже из области "много нудных букв" перешло в область "много мудрых глубоких высказываний".
Конечно, юзерам далеко до такого уровня. Но сказать нравится/не нравится может каждый. Всегда был сторонником, честности, открытости и откровенности. Главное, пояснить свою позицию. Я, например, приму любое пояснение, даже из области "Мне совершенно не понравилось, наверное звезды так сложились" или "не понравилось, потому что у меня зачесалась левая пятка и захотелось написать именно это". Решу, что недостаточно хорошо пишу, и надо достигать уровня, когда даже чесания в пятках и расположения звезд не будут влиять на оценки.
В корректном обсуждении иногда рождаются идеи еще более вкусные, чем изначальная тема беседы.
@музыка: Crazy Town - Butterfly
@темы: Заметки на полях, Цитаты
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (2)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
upd
По мнению членов коалиции фанатские переводы снижают продажи легальных копий манги, а так же уменьшают вероятность лицензирования новых тайтлов. Зарубежные издательства просто не решаются покупать лицензии на мангу, переводы которой широко распространены в Интернете. О масштабах пиратства говорит и тот факт, что один из ресурсов, позволяющих читать мангу онлайн, попал в список 1000 самых популярных сайтов, составленный компанией Google. Согласно статистике этой поисковой системы, сайт onemanga.com посещают в среднем 4,2 миллиона человек в месяц.
"Мы сожалеем, что до этого дошло," сообщил представитель коалиции. "Однако, для того чтобы защитить права авторов на их интеллектуальную собственность и индустрию в целом, мы вынуждены принять решительные меры." Если пиратские сайты откажутся немедленно свернуть всю свою деятельность, члены коалиции будут вынуждены обратится в суд.
а вот это уже серьёзно...
отсутствие доступного англосканлейта обычно = отсутствие русского перевода, кроме ещё прочего.
апд:
В принципе это все понятно и довольно предсказуемо. Сканлейторы за бугром малость увлеклись. Был финиш с благодарностью Кубо за еще невышедшую в Японии главу, которую народ прочитал в Интернете. Было активное сканирование английских лицензий. Было продолжение перевода лицензированных тайтлов.
Сейчас поднимется паника среди читателей, но блин. Японцы теряют уйму денег на издании журналов, впервые за черти сколько лет танкобоны перегнали их по продажам. Им тоже приходится волноваться.
Пусть выводят мангу на новый уровень. Они уже запустили аниме в онлайн-просмотр с английскими субтитрами параллельно с его выпуском в Японии. Пусть попробуют то же самое провернуть с мангой.
К тому же никуда не денутся закрытые форумы, жж-коммьюнити, и ирк-каналы. What's out there, is there forever. На ушах ходить не стоит, честно. Интернет адаптируется. Но в издательском плане это ахтунговый хаос. Серьезно.
Ну каг бе очень печально. Мне похуя на мангатрейдесы, но мангахелперсы были моим любимым местом, где всегда можно было удобно найти ссылки и блабла.
Нет, ну главное, что они в остальном живы будут - переводы датабуков и всё такое.. а транскрипты? их-то хоть оставят? Потому что нигде больше их найти вообще нельзя. И это будет для меня совсем.((
апд: сходил-посмотрел. отставить панику. скрипты живы! йхоу! ураурара!
Но альтернатива - если будет всё именно так радужно как звучит - это будет правда новый этап и очень круто.
Ох что будет, что будет...Всё так серьезно и с неприятненькими перспективами. Но с другой стороны, "В принципе это все понятно и довольно предсказуемо. Сканлейторы за бугром малость увлеклись." (с) Не стоило перегибать палку, кушать же все хотят. Интересно, что нас ждет.
@темы: Много букаф
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (4)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Бякинг – вид психологической атаки.
Не исключено, что вы с этим сталкивались. И наверняка видели со стороны, но поверьте – со стороны это выглядит и ощущается совершенно иначе. В этом и фишка бякинга.
Но сначала об этимологии.
Помните: «А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк»? От этого бяка и происходит бякинг.
Представьте, что на вас внезапно (о, это всегда внезапно!) налетает бабочка: большая, совершенно неопасная и очень хрупкая. И начинает об вас биться. Она травмирует крылья, обсыпает вас пыльцой, ломается и калечится. То есть бякается об вас до полного изнеможения.
А теперь к жизни.
Бякер (человек, учиняющий над вами бякинг) тоже кажется беззащитным. Более того, наверное, и является беззащитным. У него ранимая, трепетная душа, он глубоко переживает и тонко чувствует. А еще он жертва. И в какой-то тяжелый день он понимает, что он – именно ваша жертва.
Вот тут и случается бякинг.
Повод к нему может быть каким угодно. Не исключено, что вы его так и не узнаете. А если и узнаете, то не поверите. Потому что он будет либо несоизмерим с реакцией, либо его не будет вовсе. Настолько, что потом вы ни за что не сможете адекватно пересказать эту историю.
Просто в какой-то момент в ответ на вашу реплику, даже не адресную, а просто услышанную, или, что там говорить, просто на ваше появление, вы получаете… не знаю, как сказать одним словом – перенасыщенное эмоциями выступление. Полное смысловых лакун, подступающих слез и прерывающегося дыхания.
Неожиданная атака – уже половина успеха. Вы этого не ждали.
читать дальшеВы – нормальный, вполне себе социальный, в меру воспитанный человек, не настроенный на конфронтацию, особенно на пустом месте. Поэтому первое ощущение – это какое-то недоразумение. Сейчас вы зададите пару вопросов, получите пару ответов, и ситуация рассосется сама собой. Тихо и к взаимной радости.
Ха! Очевидно, вы плохо читали свой гороскоп. Сегодня у вас не день взаимных радостей.
Никакие вопросы «Я не совсем поняла…» – «Как, разве Вы сами не понимаете?!..», никакие «Я не думала…» - «Ах, Вы даже не думали?!», никакие «Да я вообще» - «Да такие, как Вы, вообще!...» ситуацию не спасут.
Бякинг набирает скорость подобно лавине. Если вы в него вступили (бежать! бежать! – но, увы, не всегда возможно), вам из-под него уже не выбраться.
Есть приметы, отличающие бякинг от простого скандала или истерики (потому что с кем не бывает). И первая и главная из них: бякер – звезда этого шоу. Не ситуация, не вы, а он и только он – его чувства, его переживания, обиды и несправедливости, понесенные им в жизни. Все остальное – повод и декорации, обрамляющие выход примы, повод встать под софиты. Вас не услышат – потому что не собираются слушать.
Кратко: человек выбирает вас, чтобы об вас убиться. На миру. Налететь своей пылкой прекрасной душой и израниться. Его цель не переубедить, не выяснить отношения, ни даже оскорбить и унизить оппонента (что бы жертва ни кричала в процессе, этого она не хочет, просто как же удержать боль души!). Главная цель – публично пострадать во всем трагизме и блеске мученичества.
Бякинг – акт общественный. Это не истерика, которая может быть и с глазу на глаз, а то и просто в одиночестве. Примы перед пустым залом не выступают. Для нее всегда нужны вы – жестокое чудовище, она – жертва, а еще публика. Сочувствующая публика. Это важно.
С чего бы ни начиналась песня, бякер неизбежно сведет все к борьбе Добра со Злом. В которой вы – Зло. Вам будет отказано в Совести, Человечности, Представлениях об Элементарной Порядочности и прочих качествах капслоком. Согласитесь, окрыляет, если изначально речь шла, к примеру, о том, открыть ли окно или о знаках препинания. Речения о Высоком вообще характерная черта бякинга.
В какой-то момент вы окажетесь персонификацией врага. Или даже нет - Врага, с которым бякер борется (или, скорее, от которого страдает) всю жизнь. И тогда вы это уже не вы, а «такие, как Вы!». Без обобщений бякинг не обходится. Если вы - не дай бог! – еще и моложе вашей жертвы, пиздец делается окончательным и бесповоротным.
При этом, если по реакции публики бякер чувствует (а чувствует он тонко), что перегнул палку, он немедленно переводит стрелки на себя: тяжелые обстоятельства, ужасное самочувствие, трагическая история из жизни, связанная с «такими, как вы» - все, что способно выжать слезу. Сообщается это публике: сочувствие должны вызывать не вы, а он. После чего сакрифайс идет прежним ходом.
В какой-то момент вы не выдерживаете творящегося абсурда и говорите: «Прекратите истерику».
Всё.
Бякер победил.
По такому случаю он даже берет паузу для разгона, а потом поворачивается еще не израненным бочком и несется прямо на вас.
Это не расчетливая манипуляция (расчета там вообще мало), это движение души. Сердце жертвы истекает кровью. Она страдает, она убивается, как король Лир над трупом Корделии. Ее муки непритворны.
Вы возмечтаете о троллях и скандалистах обыкновенных – с ними хотя бы все ясно. А тут… Человек взвинчивает себя, доводя до сердечного приступа. Ему по-настоящему плохо, поймите, у него слезы в кулак величиной, у него тахикардия, он икает и пьет капли. Кто его довел? – Конечно вы!
Бякер вызывает массу сочувствия. Да что там, пообещай он немедленно перестать, даже вы, наверное, попросили бы у него прощения. Если б знали, за что.
Наверное, методологически верно было бы в ответ возрыдать, покаяться, обняться и все-все друг другу простить. Но вы как-то не умеете по команде ни взрыдывать, ни тем более обниматься. Аргументы вы тоже исчерпали, поэтому просто стоите и смотрите.
Наконец, в тучах появляется просвет, буря стихает. Солнечный луч озаряет нашу жертву. Кажется, пламя страданий ее очистило и обновило. Поверх головы ненастойчиво светится нимб.
- Знаете что, - говорит она. - Мне Вас просто ЖАЛЬ!
И в самом деле. Вы чувствуете то же самое. Вы стоите вся в пыльце, посрамленная как козни Диавола. Вам себя тоже жаль.
Давя подступающее «ах ты ж ебаный ты нахуй», уходите осмыслять. Напрасное занятие. «Что это было?» так останется для вас вопросом.
Общественный резонанс: вы палач. Вы довели. В 90 случаях из 100 симпатии будут на стороне жертвы – даже если у бякера это не первая ходка. Он прав уже тем, что громче плачет. Даже ваши хорошие знакомые, которые не отпрыгивают и не крестятся при встрече, будут говорить: «Ну что ж ты так, надо было все-таки поаккуратнее…». Что поаккуратнее?! «Ну, человек-то ранимый».
Йопт.
На всякий случай: имел место реал, реал имел.
1. Да. | 4 | (36.36%) | |
2. Нет. | 5 | (45.45%) | |
3. Не могу определиться. | 2 | (18.18%) | |
Всего: | 11 |
@темы: Много букаф, цитаты
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (2)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Неожиданно, потому что сериал упоминали/советовали совершенно разные люди, и я хотел его посмотреть в специально выделенное время с чашечкой чая, смакуя серии...А не в промежутке между бессоными часами и попытками заботать материал.
Еще много слышал разговоров и сравнений с сериалом Обмани меня...Этот сериал люблю трепетно нежной любовью, поэтому еще один повод посмотреть был.
Посмотрел 6 серий. Как-то пока сильного сходства не замечаю с Лайтманом. Для меня они пока различны, как ирония и сатира. Если Лайтман в целом позитивен, то второй всерьез недоволен жизнью и всеми всеми. Хотя оба очень умны, преданы своему делу и любят головоломки.
Кстати, уже к 6 серии характер Хауса очень интересно раскрывается. Явно видно, что он - человек чуткий, просто по профессии и складу своего характера отгораживается от пациентов.
Пока нравится, буду смотреть дальше...
1. Да. Не понравилось. | 1 | (5.26%) | |
2. Да, мне понравилось. | 11 | (57.89%) | |
3. Да, но так себе сюжетик. | 2 | (10.53%) | |
4. Нет. Но хочу посмотреть. | 1 | (5.26%) | |
5. Нет. И не интересуюсь этим. | 4 | (21.05%) | |
6. Не в теме, но ткнуть кнопочку хочется. | 0 | (0%) | |
Всего: | 19 |
@темы: Фильмография
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (1)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Жанр: боевые искусства, сёнэн
Сюжет: Сюжет разворачивается вокруг школьника Сина, которого злостно достают хулиганы. И быть бы этому мальчику до конца своих дней неудачником и мальчиком для битья, если бы к ним не перевелся новый учитель. По стечению обстоятельств Син случайно увидел, как этот же самый учитель с легкостью накостылял трём амбалам. Пацан захотел научиться парочке приемов у нового учителя. Впрочем школьник и не подозревал, что его ожидает и в ученики к кому он напрашивается...
Cкачать
читать дальшена русском: narutoproject.ru/forum/index.php?showtopic=5947 или witchhunter.at.ua/load/the_breaker/the_breaker/...
на английском (пока не переведенное на русский): www.ipitydafoo.com/?page_id=8 и с 60 главы www.ipitydafoo.com/?cat=10
Мысли и впечатления:
Боёвки, экшн, борьба...


Эх, все так красиво расписал, что захотелось еще раз перечитать.
@темы: Манга, The Breaker
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (12)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Доступ к записи ограничен
Всё.
Увидали, осудили, потрындели, "махнули"выпивона, покурили и ВСЁ.
И всё так.
Около недели зависал на Фэндомной Правде. Если кратко, то это место, куда люди приходят анонимно высказать наболевшее и накипевшее. Первоначально это ограничивалось около фендомной тематикой, но постепенно границы откровений расширились.
И канализацию прорвало.

Это сообщество - как зеркало, в котором отражаются самые сильные грязевые потоки и попоболи людей под личиной анонимности. Всё это обнажается и складируется, а теперь еще и пережевывается доверчивыми юзерами. И хотя первоначально кое-где подымаются интересные темы, в процессе обработки комментаторами меседж извращается и тухнет.

Кстати, любопытное явление. Практически по всем темам большинство соглашается. Почему? Да потому что граммотно составленная тема всегда найдет отклику большинства (кроме антислэшевых). А люди обычно понапихают несколько проблем в тему, распишут так, что хоть раз с этим люди сталкивались...С таким трудно не согласиться.

Постепенно покидаю это сообщество (в силу природной лени мне очень нравилась задумка с опросами, но быстро понял их никчемность). Этот вентилятор промышленных масштабов меня напрягает.
P.S. Хотя сраться под анонимом оказалось на удивление приятно

@темы: Заметки на полях
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (11)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal


Walterka и Kartonika, здрасти здрасти!
Какими путями дорожками сюда забрели? Какие общие пересечения нашли?)
@темы: ПЧ. Приветственное, Арт
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (5)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Настроение подымается в раз. Одна из немногих полезностей холливаров - это удобрение своей ЧСВешечки (слово кликабельно, кто не знает что это)
UPD: Меня тут уже цитируют

pay.diary.ru/~Kogito/p109385309.htm
1. Хы, бывает временами. | 8 | (66.67%) | |
2. Не занимаюсь такой ерундой. | 0 | (0%) | |
3. Не в теме, не замечал(а) за собой этого. | 1 | (8.33%) | |
4. Всегда! | 3 | (25%) | |
Всего: | 12 |
@темы: Словоблудства на ушко
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (6)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Чичерина
Итак подходит к концу этот семестр.
Мои итоги:
Сдал три зачета
• Психология общения
• Психология сознания
• Психиатрия (сдал еще в апреле)
остался еще один зачет. Но вот это полная жопа >< Возможности пересдач его у меня не будет Т_Т Буду заново слушать курс...Тьфу тьфу тьфу...*паника*
А еще курсовая...
Монография
И 4 экзамена...
Хм, а когда пишешь списком предметов не так много получается.

@музыка: МультFильмы - За Нами Следят, Чичерина - Жара
@темы: Вслух о жизни
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (4)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
@темы: ПЧ. Приветственное
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (5)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
«Вопросы короткие, лаконичными, предполагавшими ответы такого же свойства. Мне показалось, что было бы интересно взглянуть на себя со стороны, задав себе те же вопросы. Я надеюсь, что дух великого француза простит мне эту вольность»
читать дальшеЧего вы больше всего боитесь?
Бездарно прожить жизнь.
Главная черта вашего характера?
Доброта.
Какую черту Вы больше всего не любите в себе?
Лень и необязательность.
Какую черту Вы больше всего не любите в других?
Глупость и выпендрежничество.
С какой исторической личностью вы себя более всего отождествляете?
Наиболее близки мне княгиня Ольга, Владимир Красное Солнышко и Иван Калита.
Какое качество Вы более всего цените в мужчине?
Умение нести ответственность за свои слова и поступки.
Какое качество Вы больше всего цените в женщине?
Верность и мудрость.
Назовите три ваших любимых писателя.
Булгаков, Гоголь и Платон.
Какое человеческое качество вы более всего цените?
Терпение.
Ваш главный недостаток?
Вспыльчивость.
Ваш любимый композитор?
Выделить из плеяды талантливых классиков...особенно в мировом масштабе кого-то одного я не смогу никогда. Но наиболее часто слушаю произведения Баха, Бетховена, Моцарта.
Ваши герои современности?
Мой отец и люди, не теряющие в перипетиях современности чистоты души.
Каким бы талантом вы хотели обладать?
Читать мысли. А из более реального...всегда хотел уметь музицировать на довольно высоком уровне и рисовать.
Что вы считаете своим самым величайшим достижением?
Поступление на бюджет в МГУ на факультет психологии.
Если бы вы могли встретиться с любым из когда-либо существовавших людей, кто бы это был?
Нескольких философов (например, Сократ, Гете) и Ярослав Мудрый.
Если бы дьявол предложил бы вам бессмертие без какого-либо условия, вы согласились бы?
Никогда, потому что придумать что-то хуже, чем пережить всех близких, дорогих и когда-либо любимых и познать полное одиночество в толпе людей, я не могу.
Но от продления жизни я бы не отказался.
Ваш девиз?
Я бы не сказал, что у меня есть девиз, но всегда вспоминаю слова отца "Ставь всегда высокую планку для достижения, и тогда даже достижение половины намеченного будет победой".
Представ перед Богом, что вы ему скажете?
Господи, ну как оно?
UPD: от Tih-ursus
Ваше любимое занятие?
В каждый конкретный момент у меня это что-то своё. Выделить что-то одно общее для всех ситуаций не смогу. Но частности – это покушать вкусненькие японские блюда, почитать мангу, поваляться в постели, сходить в кино, послушать музыку...Музыку слушаю постоянно в течении дня.
Что для Вас наивысшее счастье?
Любить и быть любимым в мире, где уверен в завтрашнем дне.)
Что Вы больше всего цените в друзьях?
Чувство юмора, отзывчивость и дружелюбие.

@темы: Словоблудства на ушко, Много букаф
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (3)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Креативные звери от иллюстратора, именующего себя Апофигеем Пройдемтес.

+много





























© Апофигей Пройдёмтес
@темы: Арт
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (2)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
"Да не будет никогда русский человек по закону жить".
Вместо закона у нас понятия, уставы и личные имхи (личная правда).
И пока это будет так, будут люди, оправдывающие насильника, перекладывая вину на жертву, или создающие группу поклонения Чикатило Вконтакте...потому что в них вместо закона своя личная правда.
А правда как известно у каждого своя.
@темы: Ценности, Вслух о жизни, Видео
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (8)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Доступ к записи ограничен
@темы: ПЧ. Приветственное, Арт
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (9)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal